市教育系统优秀共产党员:李晓婷

发稿时间:2022-09-06 作者: 浏览次数:10


李晓婷,女,硕士研究生,曾荣获团市委“三下乡社会实践先进工作者学校“新闻宣传先进个人”“优秀党务工作者”“优秀辅导员”“资助工作先进个人”。 

筑牢根基,扎扎实实推进支部建设。带领学生党支部发展党员工作程序规范,认真做好发展党员工作,严格实行“三投票三公示一答辩”制度,发展过程符合规定,公平公正。

抓实教育,全面提高学生党员素质探索理论学习多途径,通过讲座、互动讨论、线上线下相结合等形式来对入党积极分子进行培训。开辟了“组织建设”、“支部活动”、“党课培训”、“支部通知”等多个栏目,充分利用网络资源的优势,为广大党员和积极分子的学习提供了平台,使网络成为党员和积极分子网上学习之家。

润物无声,全心投身志愿服务活动。通过支教、参与教学的形式,传递了爱心,弘扬自己奉献精神的同时还宣传、宣读学校的“诗教育人”工作和理念,既为社会奉献自己力量,也提升了专业素养。在疫情期间,支部党员们不畏艰苦、勇于担当、积极行动、冲锋在前,通过自己的实际行动,践行了一名共产党员的先锋模范带头作用。

与时俱进,用心打造宣传阵地。带领学生党支部充分运用各类新闻官方媒体,开展党建宣传工作,起到了积极的宣传作用、服务作用、榜样作用、精神阵地作用。

凝练特色,创新创优项目。学生党支部结合学院专业特色,发挥党员带头作用,开创了文学院“青春党建之声”和“七一学堂”专栏活动,在提升全体党员学生参与度的基础上,锻炼了专业能力,将思想政治教育融入日常,起到了潜移默化、润物细无声的作用。


关闭