连云港市心理学与教育学学会第二届会员代表大会及新一届理事会第一次会议圆满举行

发稿时间:2022-08-01 作者: 浏览次数:10

       7月28日下午,连云港市心理学与教育学学会第二届会员代表大会及新一届理事会第一次会议在我校圆满举行。市社科联党组书记、主席张国桥,连云港师专党委委员、副校长吴其健,市民政局四级调研员、处长王爱民,市社科联学会部副主任汪海波以及部分会员代表出席。大会由学会副会长兼秘书长、我校学前教育学院(音乐学院)院长刘娟主持。
   吴其健向大会的召开表示热烈的祝贺,介绍了学会的宗旨及业务范围,充分肯定了学会在第一届理事会带领下所取得的成就,并指出这次大会是新的起点、新的征程,期望学会迈上新台阶,创造新辉煌。
   大会听取《连云港市心理学与教育学学会换届选举筹备工作报告》《连云港市心理学与教育学学会第一届理事会工作报告》《连云港市心理学与教育学学会第一届理事会财务工作报告》,听取、审议并表决《连云港市心理学与教育学学会章程修订说明》《连云港市心理学与教育学学会换届选举办法(修订草案)》《连云港市心理学与教育学学会会费标准及管理办法(修订草案)》,投票选举产生新一届理事会理事、监事。随后,通过召开学会第二届理事会第一次会议,选举产生了会长、副会长、秘书长。
   新当选会长刘娟发表讲话时号召全体会员高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,谨记学会宗旨,遵守学会章程,促进学会发展。并表态,学会将继续团结、凝聚相关领域的专业力量,搭建相互学习与交流的平台,促进连云港市大中小学、幼儿园及社区教育、家庭教育、婴幼儿照护、心理健康教育等心理学、教育学领域的理论研究及实践探索,助推连云港市文化、教育、健康事业的高质发展。
   
张国桥在讲话中指出:要强调心理、教育的重要性,做好具有专业特点的社会服务;要多做学术研究、交流,为连云港市的教育社会发展做贡献;要积极主动组织好各项活动,体现学会存在的价值,把学会工作推进到新水平。   

   王爱民肯定了学会在上一届理事会班子的领导下以及广大会员共同努力下所取得的成绩。他对学会提出树立品牌意识、打造品牌学会的发展要求。



关闭