我校学生荣获第三届江苏省“精创教育杯”人力资源管理挑战赛一等奖、二等奖

发稿时间:2022-07-11 作者: 浏览次数:10

全面深化教育教学改革进一步推进实践育人工作开展,提高人才培养质量在江苏省高等教育学会的指导下,由江苏省生产力学会主办,南京信息工程大学承办,浙江精创教育科技有限公司协办的第届江苏省“精创教育杯”大学生人力资源管理技能挑战赛于202279日举行。大赛为江苏省各大高校搭建了实践育人的交流平台,来自全省46所本专科高校84支队伍进行一场学术交流与对抗。我校外语与商务学院(国际教育学院)人力资源管理专业组建两支队伍参加了此次竞赛,经过一天的激烈角逐,最终,20级人力资源管理专业杨奔、李燕、王秋雨孙悦组成的一队以小组第一的成绩荣获一等奖;陈亚琼、葛文杰、冷梅、蔡佳娥组成的二队以小组第四的成绩荣获二等奖朱秋菊、马福山老师荣获优秀指导老师。

江苏省“精创教育杯”大学生人力资源管理技能挑战赛是江苏省高等教育学会认定的全省普通高校本专科生学科竞赛本次大赛疫情影响采用线上方式举行,主要由数字模拟分析和软件模拟经营两部分组成。数字模拟分析主要运用于大数据思维与技术,通过《人力资源大数据分析综合实践平台》从人力资源的选、育、用、留角度对人才供需预测、人岗匹配、招聘培训分析、绩效薪酬分析、离职风险预测、离职情感分析等进行诊断性、预测性分析。软件模拟经营主要采用分组对抗与模拟实战的方式,参赛队伍基于同一案例,通过《人力资源管理智能仿真与竞赛对抗平台》软件操作进行对抗竞争。

学校一直高度重视学生技能训练及技能大赛工作,在扎实做好日常技能训练工作的基础上,积极选拔优秀选手进行赛项训练为备战本次大赛,学校组建大赛指导团队为参赛队伍制定详细训练计划,对比赛各模块进行专业指导,并联系兄弟院校参赛队伍进行模拟对抗,为参赛选手积累比赛经验。经过不懈努力我校参赛选手在大赛中充分展示了运用知识思维判断问题的创新力和动态运用人资实训等基本元素的扎实基本功最终取得了优异成绩学校将继续秉持以赛促、以赛促,赛课融通的理念不断强化学生实践能力,主动对接市场发展、产业发展、职业标准积极推动高校数智化人力资源管理的教学改革,努力提升人才培养质量,地方社会经济发展提供智力支撑。



关闭