党员抗疫记实:单亚超

发稿时间:2022-05-23 作者: 浏览次数:372


自海州区3月5日疫情发生以来,单亚超老师主动担起责任,积极响应学校党组织的号召,严格落实学校的防控规定,始终坚守在校园疫情防控第一线。

坚守岗位,严格防控。督促在校学生主动进行体温测量,一旦发现感冒发烧等情况,立刻联系医务室安排就医;按时到岗值班,认真做好宿舍巡查检查,时刻将学生安全放在第一要位。在学校9轮核酸检测中,和秩序组其他老师通力合作,精准计算检测时间,合理编排各学院检测时间表,有序组织全校学生排队检测,确保检测秩序没有任何混乱,保证核酸检测工作顺利完成。

精细摸排,精准施策。为了细致摸排学院在校外学生情况,尤其是在海州区学生情况做到专项摸排、不留死角。数学与信息工程学院3辅导员通力合作,仅用半天时间,便掌握了所有在校外学生的情况。对于排查到的涉疫学生通过QQ、微信、电话等途经给予关心,全力保障学生安全健康。今天你的健康码变绿码了吗?在小区里怎么样?生活必需品准备充足吗?疫情期间,单老师及时向学生传递疫情形势以及学校的有关要求,引导学生明辨是非,做到不信谣、不传谣

疫情突发,专转本考试也因此推迟。一方面与班主任一道,对学生进行教育引导,减轻考试延期带来的心理烦躁和心理焦虑,一方面与学生解释防疫政策,安抚学生情绪,努力为学生构筑身心健康安全防线。

疫情就是命令,防控就是责任。二十多天来,单亚超老师一直坚守抗疫一线,和学生在一起,用实际行动守护疫情防控责任田”。不畏辛苦,时刻奔波在校园抗疫一线。坚持冲在前头,干在实处,用行动诠释初心使命。


关闭