连云港市优秀共青团员:刘瀚儒

发稿时间:2022-05-16 作者: 浏览次数:361

刘瀚儒,男,2001年4月出生,江苏徐州人,中共预备党员,就读于连云港师范高等专科学校学前教育学院(音乐学院)2019级学前教育专业智贤班。曾多次获得校奖学金、优秀学生干部、先进个人、三好学生、优秀共青团干部等奖项,为第九届学前教育学院(音乐学院)分团委、学生会分团委副书记。2022年获“连云港市优秀共青团员”。在岗位上虚心学习、刻苦钻研,学习成绩优异,专业技能过硬,以积极饱满的工作热情发挥着一名先进青年的模范带头作用。

在思想政治上,该同志遵纪守法,诚实守信,具有正确的政治方向,坚决拥护中国共产党的领导,坚持党的基本路线。认真学习党的重要指导思想,并且将这些理论与平时的实践相结合。始终保持一颗不断进取的心,做出表率,勇于奉献,时刻严格要求自己,以实际行动为建设社会主义和谐社会贡献自己的一份力量。

作为分团委副书记,专业技能过硬,管理能力良好,能够合理的安排工作,开展具有学院特色的主题团日和主题党日活动,积极参与学院党团建设,发散创新思维,利用新媒体平台扩大了学院党团的影响力。在此同时及时主动的和院分团委及党总支汇报情况及工作进程。积极学习党团知识,青年大学习学习率高达100%,荣获连云港市青年大学习“学习标兵”称号。发挥基层组织核心作用,凝聚培育青年人才。积极参与志愿服务活动,多次参与无偿献血活动,总献血量达1200cc。在连云港爆发疫情时,更是冲锋在第一线,积极地参与核酸检测志愿者工作,维持现场秩序,提醒同学们保持间距,带好身份证,不怕苦,不怕累,连续两周为保护全校师生的生命安全和身体健康做出了突出的贡献,在河南发生洪涝灾害时,该同志积极地为河南地区捐款捐物,号召社区、街道共同关注河南灾情,为河南祈福,被全国高校防洪防汛组委会评为“杰出青年”。同时,作为一名学生党员,该同志积极参与学院组织的暑期支教活动,参加了“一带一路中国心 智贤为爱跟党行”博爱青春暑期志愿服务活动,表现优异。在活动中积极备课,制作教具,同其他志愿者策划课程安排,协调好上课的时间,积极帮助有困难的学生解决问题,为支教项目提供了技术支持,发挥了作为一名学生党员的先锋模范带头作用,被连云港市红十字会评为“优秀志愿者”,践行了党全心全意为人民服务的宗旨,全面落实习近平总书记对于当代青年,当代大学生提出的总的要求。

刘瀚儒同志坚持勤奋努力、踏实工作的优良作风,在工作上学骨干,在政治上求先进,在活动中求积极,认真努力地做好组织交给的每一件事,带着激情和责任感对待自己的本职工作,不辜负团委和领导、老师、同学们对他的期望,努力争取更好的发展机会,为团组织和学院尽自己最大的努力。


关闭