党员抗疫记实:李发伟

发稿时间:2022-05-16 作者: 浏览次数:336

   

    “党员在哪里,组织就建在哪里,作用就发挥在哪里”。截止2022年3月28日,全校有52名教师和党员成立了4个临时党支部,把战斗堡垒牢牢地筑牢在校园疫情防控阻击战一线。

    疫情就是命令,防控就是责任。面对复杂严峻的防控筛查形势,学校迅速吹响了战“疫”集结号。作为一名党员、一名辅导员,主动承担起抗击疫情保护学生安全的责任。 从3月5日连云港发现首例新冠阳性患者以来,我放弃假日,连续20多天战斗在一线,从3月5日到现在,一直都在忙碌着疫情防控工作。面对学校疫情防控的繁杂工作,没有丝毫犹豫,以高度的责任感和使命感,第一时间投入学校疫情防控工作一线,认真听领导分析、讲述疫情的状况,细致排查学生的健康状况,协助学院疫情防控领导小组制定了学院疫情防控应急预案和工作实施方案,带头践行“四承诺”。为保障我院学生生命安全和身体健康,深入细致地工作。深入班级、学生内部进行宣传摸排工作,广泛动员学生党员、学生干部参与疫情防控工作,充分发挥了优秀学生干部的先锋模范带头作用,以恪尽职守的实际行动践行着共产党员的初心和使命。常态化参与学校疫情防控工作各项安排会,全力配合学校领导做好疫情防控工作,确保各项工作规范有序、有条不紊推进。

疫情仍然没有结束,坚守仍在继续,我始终以一名党员教师的身份严格要求自己,不畏风险迎难而上,用行动为抗击疫情贡献着自己的力量,更好地诠释了新时代人民教师光辉本色。一场突如其来的疫情,阻止了本应该行走在美丽校园的脚步,疫情的变化牵动着亿万国人的心。为了打赢这场防控新冠肺炎疫情的攻坚战,确保学生生命安全和身体健康,作为一名党员教师,要临危受命、奋不顾身冲在最前沿,坚守在第一线,充分发挥为人师表的示范作用。

在校党委的坚强领导下,同全校党员一起克服种种困难,积极奋战在各自的战斗岗位上,用行动践行着自己的庄严承诺:“我是中国共产党党员,我承诺:始终站在疫情防控第一线,带头普及疫情防控知识,科学参与疫情防控,传播正能量,不信谣、不传谣,带头表率,用行动践行初心使命、抗击疫情,坚决打赢疫情防控阻击战和平安校园保卫战,确保每位学生身体健康和生命安全!”



 

 

 

 


关闭