我校师生认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

发稿时间:2022-05-11 作者: 浏览次数:153

       5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校高度重视、周密部署,采取集中与分散相结合的形式,组织师生收听收看大会实况直播,在全校迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。
   习近平总书记的讲话高屋建瓴、立意深远、情真意切,师生全程全神贯注地聆听习近平总书记重要讲话,心潮澎湃、反响热烈。收听收看结束后,各级党团干部、教师和青年团员代表分别结合学习工作实际,畅谈感想体会。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,从共青团跟党奋斗的百年历程中汲取力量,遵循习近平总书记对新时代共青团、共青团员、团干部提出的希望,担当起大国青年的时代责任,踊跃成为“奋进新征程,建功新时代”的奋斗者、开拓者、奉献者。 
   下午,校党委会专题学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记全面回顾了一百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的历程,充分肯定了共青团在党的领导下团结带领一代代团员青年,为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻总结了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切希望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。习近平总书记的重要讲话回望百年、展望复兴、寄望青年,贯通历史、现实和未来,纵论青春、青年和共青团,倾注关怀、激励和期待,是对马克思主义青年观的重要发展,是对习近平总书记关于青年工作的重要思想的最新丰富,是新时代党的青年工作的纲领性文献。
   会议要求,一是要把学习宣传习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习领会、深入贯彻落实,始终坚持为党育人,为国育才,全面推进学校“三全育人”高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。二是学校各级团组织要聚焦立德树人根本任务,创造性开展团学工作,当好青年学生“拔节孕穗期”的耕种人,着力从思想上引领青年、在实践中磨砺青年、于关键处服务青年,推动共青团各项工作往实里走、往深里走、往心里走。三是要积极引导广大青年学生从中国共产主义青年团百年历史征程中汲取丰富的营养,筑牢信仰之基,胸怀“国之大者”,把青春奋斗融入党和人民的壮阔事业,与人民同呼吸共命运,在实现中华民族伟大复兴的伟大征程上书写新时代新青年的新辉煌。

关闭