副校长顾强带队开展“五一”节前安全检查

发稿时间:2022-04-29 作者:宣传部  浏览次数:284

根据《省教育厅关于开展全省教育系统安全大检查工作的通知》和我校《2022年常态化校园安全检查方案》部署安排,4月27日下午,副校长顾强深入校园一线开展“五一”节前安全检查,强调要树牢底线思维、强化风险意识,从严从紧从实抓好校园安全工作。学生工作部、后勤与基建管理处、保卫工作部相关负责人陪同检查。

顾强一行先后来到学校南门、监控中心、图书馆、电动车充电桩处、海洋港口学院实验室、药品库、计算机机房、学生公寓、微型消防站、食堂、校园北门、货品快递中转站、校园围墙周界等重点场所、重点部位,实地察看指导疫情防控、消防安全、交通安全等安全工作,现场听取相关部门负责人工作汇报,排查化解苗头性隐患、倾向性隐情,消除风险盲区,堵塞安全漏洞。当看到辛勤工作的师生志愿者、保安、宿管、保洁等人员时,顾强向他们致以诚挚敬意和亲切问候,对他们坚守抗疫一线,在平凡岗位上的非凡贡献表示衷心感谢。

顾强指出,“无危则安,无缺则全”,安全工作事关重大,须臾不可放松,一刻不能懈怠,各单位要提高“安全第一”思想站位,拿出管用的实招硬招,狠抓责任落实,强化隐患排查,推进问题整改,保持应急状态,提升响应能力,慎终如始、一以贯之织密筑牢校园安全屏障,以实际行动守护好校园安全稳定和师生生命健康。

4.28.jpg


关闭