“声”情并茂展风采 学以致用秀技能

发稿时间:2022-04-28 作者:宣传部  浏览次数:203

为切实加强师范生教学基本功训练工作,不断提高师范生综合素质及自身教学专业能力,近日,我校组织小学英语教育专业学生开展特色技能展示活动——英语影视作品配音大赛。

经过前期宣传动员、教师指导训练、配音视频征集、专业教师筛选,最终确定了主题正向、时长相近、难度适中的《房间》《功夫熊猫》《奇迹男孩》等三部影视作品的片段作为本次配音比赛的原声视频。活动中,同学们热情踊跃,20级、21级小学英语教育专业师范生全员参与了预赛,最终共41名同学脱颖而出晋级到复赛。多位专业教师对配音作品的语音准确性、语调适切度、语音技巧运用情况、剧情表现力等方面进行综合、客观评审。

学校一贯重视学生技能训练工作,倡导日常训练与主题比赛相结合、语言技能与文化素养双促进的原则,始终秉持为学生创造学习需求、创造学习动机、创建展示平台的“三创”理念,通过以赛促训、赛训结合的方式,提高学生主动参与技能训练的积极性。通过本次大赛,学生在技能训练及展示活动中涵养了专业自信,锤炼了创新思维,也在文化交融中开阔了视野,坚定了文化自信,筑牢了家国情怀。


关闭