最是书香能致远——我校举办读书节系列活动

发稿时间:2022-04-27 作者:宣传部  浏览次数:248

为宣传并践行“全民阅读”理念,营造书香浓郁的校园文化氛围,值第二十七个“世界读书日”来临之际,学校举办读书节系列活动。

学校以“喜迎二十大 阅读新时代”为主题,组织开展了经典阅读• 积分挑战赛、“星火读书 寻知筑梦”知识竞赛、共读一本书、美文诵读、阅读文化创意设计展示等10余项阅读活动,激发学生参与阅读的热情,让大家畅游书的海洋,用行动践行“爱读书 读好书 善读书”,校园的书香氛围愈加浓郁。

各学院纷纷开展形式多样的读书活动,激发学生阅读兴趣。初等教育学院开展以“经典润心灵,书香溢校园”为主题的线上原创诗词征集活动。同学们积极参与,提交的原创作品精彩纷呈。作品以诗词为切入点,用细腻的词语融入诗句中,呈现出各不相同的情感,优美的诗词奏响了中华民族传统文化的和谐旋律,让诗词的魅力溢满了校园;学前教育学院(音乐学院)开展“青春献礼二十大,有声阅读阅经典”主题党日活动。学生党员们自主选择篇目并录制,以有声阅读的形式分享红色经典,争当阅读之星;文学院举办“最美四‘阅’天、‘悦’读传书香”主题朗读活动。师生们用声音展示着激情,用诵读诠释着经典,给现场的老师和同学们带来一场听觉盛宴。

“读书可以使人明理、明智,通过读书丰富了我们的文化涵养,书香是校园中最沁人心脾的芳香。”文学院崔文静同学说道。学前教育学院(音乐学院)庄心怡同学说:“书中自有黄金屋,读书让人得到智慧启发,保持思想活力,还能陶冶情操,塑造品格,汲取丰富的人生智慧,用智慧滋养我们的心灵。”

胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。本次读书节系列活动的举办,将良好阅读习惯的培养融入日常学习生活,引导广大青年学生深入了解中华优秀传统文化经典,感受先贤圣人的文化精神,培养学生的文化自觉,树立文化自信,在阅读中提升品德修养,增强综合素质

图片3.png

图片2.png

image.png



 


关闭