身退何惧桑榆晚,薪火相传续华章——外语与商务学院举行吉牧、陈素红老师荣休仪式暨外商院关工委“五老宣讲员”聘任仪式

发稿时间:2022-06-17 作者: 浏览次数:16

流光向晚,背箧辞书院。

桃李春风正烂漫,夕照桑榆林间。

霞彩尚满云天,豪情犹在杏坛。

零落枝头不去,化泥茂育心丹。

6月15日,外语与商务学院在大同楼A413室举行了简单而隆重的荣休仪式暨外商院关工委“五老宣讲员”聘任仪式,为吉牧和陈素红两位老师送上荣休祝福,同时聘任两位退休教师和戴杰老师为外商院关工委“五老宣讲员” 。校党委宣传部部长、工会主席赵明,院领导班子全体成员,学院部分教职工代表参加了此次活动。仪式由外商院党总支副书记孙虎林主持。

院长糜艳庆首先代表学院致辞,她向吉老师和陈老师表达了衷心的祝贺,感谢她们多年来在教书育人的岗位上兢兢业业、无私奉献、桃李天下,希望两位老师退休后一如既往地关心支持学院发展,为师专升本创优散发余热。糜艳庆还勉励学院青年教师以两位老教师为榜样,从自身做起,学习她们爱岗敬业的精神,为学院、学校建设贡献青春力量。

接着赵明为两位退休教师发放荣休证书和慰问品,祝福两位老师退休生活幸福愉快,欢迎她们常回来看看。陈素红老师代表退休教师发言,她简短分享了自己教书育人的经历,感谢学院领导班子对教师们的真切的关心和爱护、同事们风雨不变的支持和帮助,鼓励青年教师不忘初心,逐梦前行,祝福学院、学校明天更美好。

学院党总支书记杨燕向吉牧、陈素红两位退休教师和即将退休的老教师戴杰颁发了院关工委“五老宣讲员”聘书,希望老教师们积极发挥自身优势和带头作用,当好五老宣讲员,向青年教师和青年学子传播正能量,薪火相传,续写学院发展新华章。

仪式最后,副院长陈洁代表年轻一代向三位老师献上鲜花,全体出席人员共叙别情,畅谈未来,合影留念。

学院一直秉持尊师重教传统,匠铸师表师范特色,此次荣休仪式既是对两位退休教师辛勤育人生涯的肯定和感谢,又是对青年教师的激励和引导,对传递师德力量,增强老教师的荣誉感、青年教师的使命感有着非同寻常的意义。而退休并不意味着结束,而是另一段精彩生活的开始,桑榆不晚,彩霞满天,他们还将在学院关心下一代的工作中继续发挥老教师在传道受业、立德树人方面的特殊作用,为学院发展和学校升本创建注入不老的精神动力。


关闭